Главная » Кулинар » Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • тушенка свиная или говяжья – 500 грамм;
  • луковица – 1 большая или 2 маленькие;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • вода – 850 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около 3-4 часов на подготовку, 75 минут займет приготовление самого блюда.

Калорийность на 100 грамм: 294 ккал.

Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:

  • крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее; Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
  • тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока; Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
  • растительное масло залить в чашу мультиварки;
  • установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
  • к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
  • обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
  • пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину; Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
  • добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой; Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
  • после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
  • добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут; Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
  • во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
  • после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
  • подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами. Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд

Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • куриная тушенка – 550 грамм;
  • луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
  • вода – 800 мл;
  • сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Этапы и шаги приготовления:

  • заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
  • морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
  • чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
  • разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
  • добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
  • в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
  • добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
  • пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
  • добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
  • слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
  • залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
  • готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
  • когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
  • перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиваркеПопробуйте очень вкусный и изысканный салат с кальмарами мы собрали несколько интересных рецептов.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или картофелем.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Советы хозяйкам

Несколько советов, благодаря которым готовое блюдо из тушенки с перловкой получится еще более вкусным и ароматным:

  • не стоит измельчать тушеное мясо слишком сильно. Иначе оно разделиться на волокна и его не будет заметно в готовой каше;
  • в качестве приправы можно добавить немного хмели-сунели. Это ароматная специя придаст пикантности готовому блюду;
  • если вместо растительного масло использовать оливковое, готовая перловка с тушенкой будет более вкусной и полезной;
  • не стоит использовать сырую воду. Она обязательна должна быть кипяченной или фильтрованной;
  • при приготовлении перловки с тушенкой в мультиварке не следует использовать слишком много соли. Стоит помнить, что сама тушенка уже соленная;
  • готовое блюдо будет смотреться еще лучше, если его украсить рубленой петрушкой при подаче.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для ...