Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. Кроме того витамины: А, Е, С, РР, минералы: Са, Mg, Fe, P, Na.

Как приготовить кабачковую икру

Сегодня много сортов кабачков выведено селекционерами. У каждого любимым является свой сорт. Сорта отличаются формой, цветом (зеленого, желтого, ярко-оранжевого), своими вкусовыми качествами. Не очень пригодны для приготовления пищи кормовые сорта. Но их польза при этом не уменьшается. Главное, выбирать «зеленцы», мягкие неспелые плоды, в которых еще не успели сформироваться семена.

Икра кабачковая, может и менее привлекательна, чем икра красная или черная, но она имеет свои преимущества. Это доступность и дешевизна, к тому же ее вкус при правильном приготовлении восхитительный. Каждая молодая хозяйка должна знать как приготовить икру из кабачков, ведь кабачки богаты важными для нас витаминами.

Рецепты кабачковой икры

Есть множество разных рецептов приготовление кабачковой икры, одни пестрят изобилием ингредиентов иные простые, но неимение вкусные.
Самые подходящие ингредиенты:

• Помидоры, или томатная паста;
• Кабачки;
• Стакан растительного масла на 6 кг кабачков;
• Уксус 1 стл. л на 1 кг кабачков;
• Соль перец по вкусу
• Лук 2 кг на 6 кг кабачков;
• Чеснок
• Морковь 2 кг на 6 кг кабачков;
• Сахар

Все ингредиенты помыть, просушить, размельчить. Кабачки кубиками, морковь на мелкой терке. Сначала обжарить кабачки, потом каждый из овощей отдельно. Все это взбить блендером, или прокрутить на мясорубке, поместить массу в кастрюлю и тушить минут 40 в конце добавить специи, включая томатную пасту и тушить еще 10 минут. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышки, укутать до полного остывания, хранить в погребе.

Готовить консервированную кабачковую икру или нет?

Как приготовить кабачковую икру

Зимой, когда недостаток витаминов провоцирует ослабление организма, вследствие чего нас одолевают вирусы, и разные слабости, как никогда выручает консервация. Тогда нам нужно знание, как готовить кабачковую икру и как запастись ею на зиму. Собственноручно приготовленные салаты и другие закрутки помогают нам не только разнообразить наш стол, но и укрепить здоровье.

Многие скажут, что овощи лучше замораживать, так от них пользе больше, и конечно будут правы.

Консерванты считаются не самой здоровой пищей, но скажите кому-то, что домашняя консервация вредна и вас поднимут на смех. Ведь на домашней пище выросло не одно поколение здоровых крепких людей.

Многие люди спрашивают: как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, ведь мы помним ее вкус из детства, когда она была покупной и в изобилии.

Возможно ли воссоздать подобное на кухне, ведь промышленное производство имеет свои технологии, порой очень отменные от домашних? Говорят, ничего невозможного не бывает. Бывает так, что информации недостаточно и это не позволяет сделать все правильно.

Секреты рецептуры советских производителей, давно не являются секретом.

Поэтому сегодня можно найти и использовать как любительские рецепты, так и производственные. Вот вы уже ознакомлены, как приготовить икру из кабачков, и пусть ваш рецепт будет самым оригинальным и самым вкусным!

Как приготовить кабачковую икру

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Рис с фасолью стручковой

Рассыпчатый рис вкусно есть сам по себе. А если к нему добавлять различные овощи, то ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...

Диетическое блюдо. Тушеные овощи

Перец нарезаем полосками, лук полукольцами,морковь кружочками, баклажаны и помидоры кубиками, зелень произвольно. В глубокую сковороду ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...