Главная » Кулинар » Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с куриным фаршем, но можно положить и овощи, и мясо, и грибы. Готовится блюдо в течение пятидесяти минут. Энергетическая ценность каждой порции блюда 784 кКал. Из приведенного нами количества продуктов получается шесть порций.

Приготовление соуса

Необходимо почистить и тщательно нашинковать лук, к нему добавить искрошенный до практически незаметных частичек чеснок, а затем и перец чили без семян. В разогретое масло выкладываются измельченные овощи, чтобы обжарить их на среднем огне. После того приходит очередь сдобрить жгучую смесь порезанными на кусочки консервированными томатами. Теперь в блюде присутствует кислота. Чтобы сформировать идеальное сочетания вкуса, нужно к содержимому сковородки добавить сахар, соль и чёрный перец. Готовность первого составляющего энчиладас настанет через пять-семь минут прогревания всех составляющих.

Приготовление начинки

На сильном огне обжаривается куриный фарш в растительном масле. Сначала фарш имеет свойство забирать весь жир, не стоит добавлять его еще, лучше хорошенько перемешивайте фарш, чтобы он не пригорел и минут через 10 фарш снова выделит масло. Еще минут через пять минут вся жидкость испарится, и он начнет румяниться. К нему нужно добавить острого красного перец и остальные приправы из списка ингредиентов и посолить. Если тяжело подобрать все специи, то можно использовать смесь специй для кухни Мексики. Начинку со специями нужно прожарить еще 5 минут.

Сборка блюда

Чеддер или другой твердый сыр измельчается на тёрке. В это же время стоит прогреть духовку до 180 градусов. Форма для запекания должна быть холодной, когда в неё вливают половину соуса. Тогда уже можно сворачивать рулетики. Для этого тортильи разогревают в микроволновой печи.  На часть эластичной тортильи накладывают 2-3 ложки куриного фарша и присыпают его натертым сыром, а сверху нарезанной кинзой. Тортилья сворачивается трубочкой и укладывается в форму с соусом. Класть тортильи нужно швом вниз. Когда все рулетики будут уложены в форму, их нужно полить оставшейся половиной соуса, посыпать оставшимся сыром и кинзой. Блюдо должно находиться в духовке двадцать минут. Этого должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и закипел.

Как подать энчиладас

Так как блюдо очень острое, то идеальной добавкой к нему станет сметана. Она смягчит остроту, к тому же белое облачко сметаны будет отлично смотреться на фоне жгуче-красных запеченных энчиладас.

Энчиладас с курицей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...