Главная » Кулинар » Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у жителей страны. Эти морские обитатели входят в семейство иглобрюхих и содержат ядовитое вещество тетродотоксин. Фугу едят для повышения адреналина и получения эффекта легкой эйфории, который вызывается остатками яда, сохранившегося в приготовленном блюде. Невзирая на то, что рыба представляет опасность для здоровья и жизни человека, японцы предпочитают доставить себе удовольствие, полакомившись смертельным деликатесом.

Многие годы в Японии существовал строгий контроль над приготовлением фугу. Блюда из нее могли готовить повара со специальной лицензией, ведь ошибка повара может стоить человеку жизни. С 2012 года сняты некоторые ограничения, и многие японские рестораны предлагают посетителям данное блюдо. Поварам, долго практикующим приготовление лакомства, не нравится снятие ограничений. Основным требованием является покупка рыбы в разделанном виде, без ядовитых внутренних органов. Настоящим наслаждением для гурманов является приготовление рыбы, пойманной в аквариуме. Такую привилегию предоставляют лишь самым достойным ресторанам Токио. Ядовитый рыбный продукт можно приобрести по Интернету.

Обучение искусству готовить фугу длится 2 года. Оно состоит в том, ученики работают помощниками у опытного повара. Пройдя подобную практику, они сдают экзамены в письменной и практической форме, после чего ученик становится поваром с правом приготовления опасного и распространенного блюда. Стоимость блюда – приблизительно 120$. Людей привлекает возможность получить драйв, ради такого удовольствия они идут на определенный риск.

Яд находится во внутренностях рыбы, таких как печень, икра, желчный пузырь и кожа. Они не употребляются в пищу, саму рыбу едят после основательной обработки.

К сожалению, не изобретено противоядия. Под воздействием яда немеет рот, происходит парализация дыхательных путей и останавливается дыхание. Спасти больного человека можно, используя искусственную вентиляцию дыхательных путей и кровеносной системы. Остаться в живых не всегда возможно, известно немало смертельных случаев.

При посещении Японии туристы знакомятся со своеобразной культурой и кулинарией. При этом лучше быть осведомленным о том, что попробовать деликатес из фугу можно с риском для жизни.

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для ...