Главная » Алкоголь » Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

 

Камни для виски &Whiskey Stones& — это новый, альтернативный способ охладить любимый крепкий напиток, не испортив его. Часто его охлаждают кубиками льда, но истинные ценители солодового напитка считают такой жест проявлением дурного тона. И они совершенно правы, поскольку лед плохо поддерживает соответствующую температуру напитка, а растаявшая вода разбавляет его вкус.

Содержание
  1. Виски и его история
  2. Как пользоваться камнями для виски?

1 Виски и его история

Виски — крепкий алкогольный напиток, обладающий изысканным ароматом. Изготавливается из различных сортов зерна (ячмень, пшеница, рожь, гречиха или кукуруза) путем соложения и перегонки с последующей выдержкой в дубовых бочках. Содержание спирта в готовом напитке составляет от 32 до 60%, а сахар практически отсутствует. Цветовой диапазон достаточно широк — от светло-желтого до коричневого.

 

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

Крепкий алкогольный напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • С чем пьют виски
  • Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?
  • Чем отличается поддельный виски от оригинала?

Существует несколько типов виски: солодовый, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из них обладает индивидуальными особенностями:

  1. Солодовый напиток получают из чистого пророщенного ячменя, он более известный как односолодовый (Single molt).
  2. Зерновой (чистый, почти без аромата) напиток производится путем многоразовой перегонки дистиллята.
  3. Смешанный — наиболее популярный и "демократичный" по соотношению цены и качества вид напитка. Основная его составляющая — недорогой спирт многоразовой очистки, неприятные нотки вкуса которого скрываются добавлением односолодовых разновидностей. Чем больше содержание солодового виски в конечном продукте, тем выше класс напитка.
  4. Бурбон — американский виски из кукурузного солода, который до полного дозревания выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках. Обугленная древесина передает напитку не только насыщенный цвет, но и особый, слегка копченый аромат.

2 Как пользоваться камнями для виски?

Камни &Whiskey Stones& изготавливаются из специального прочного природного материала, который отличается высокой плотностью и отсутствием пор, — стеатита. Натуральный минерал стеатит — безопасный, экологически чистый материал, который длительное время удерживает температуру и не искажает вкус виски.

Месторождения стеатита расположены в США и Скандинавии. После добычи минерал подвергается ручной обработке и шлифовке. Стеатит имеет маленькую твердость, поэтому не царапает стеклянные бокалы. Важно использовать аутентичный материал, а не его дешевые аналоги, которые массово появились на рынке после того, как камни завоевали популярность. Главный недостаток других материалов заключается в наличии мелких пор, которые служат отличной средой для развития патогенных бактерий. Кроме того, воспользовавшись дешевым аналогом камней для виски, вы рискуете выпить коктейль с щебенкой, так как они не отличаются прочностью.

 

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

Камни для виски &Whiskey Stones&

Согласно инструкции к применению, рекомендуется тщательно промыть камни перед использованием в теплой воде с применением губки. За несколько часов до употребления виски их нужно охладить в морозильной камере. На одну порцию чистого напитка (50 мл) хватает 2-3 кубиков камня.

Они поддерживают оптимальную температуру на протяжении около 30 минут, чего не может обеспечить лед. Этого времени вполне достаточно для беседы и наслаждения неповторимым ароматом и вкусом любимого напитка. После использования камни достаточно сполоснуть, тщательно просушить и упаковать в специальный чехол.

Сам стеатит — натуральный и достаточно прочный материал, но при его ручной обработке иногда возникают небольшие неровности. Они не считаются дефектом, так как совершенно не влияют на качество изделий. Количество камней в одном комплекте — 9 штук.

В зависимости от эстетических предпочтений виски можно употреблять в чистом и разбавленном виде. Ключевое значение имеет температура подачи напитка и способ охлаждения. Если вы предпочитаете виски только в качестве составляющей коктейля, то температура значения не имеет, но сам напиток не должен быть теплее 25°С. Истинным ценителям аромата крепкого алкоголя не рекомендуют перегревать его выше 20°С, ведь в этом случае он начинает выделять пары спирта и теряет благородный запах.

Камни для виски — качественная и надежная альтернатива льду для охлаждения любимого напитка. Whiskey Stones — практичный и приятный подарок почитателям крепкого напитка, который выглядит престижно, изысканно и необычно. Попробовав один раз виски, охлажденный камнями из стеатита, вы почувствуете разницу в аромате и вкусе.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая — изготовить из фруктов яблочный сидр. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится ...