Главная » 1000 советов » Применение пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

Пихтовое эфирное масло обрело широкую популярность в сфере косметологии и медицины. На его основе делают ингаляции, изготавливают целебные бальзамы и мази. Использование в медицинских целях позволяет излечить людей от бесплодия, остеохондроза, импотенции, гипертонии. Если говорить об эстетической части, масло пихты применяется при выпадении, излишней жирности, сухости, потери блеска, сечении. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно соблюдать базовые рекомендации.

Применение пихтового масла для волос

Полезные качества масла пихты для волос

  1. При применении эфира важно всегда помнить о высоком содержании активных ферментов в структуре масла. При избытке вы рискуете безвозвратно испортить шевелюру. Результат наблюдается по истечении 2—3 сеансов, поэтому долго ждать не придётся.
  2. Также пихтовое масло следует применять с крайней осторожностью, поскольку кожа головы может начать шелушиться. Из-за олеиновой, лауриновой, капроновой кислот, а также дубильных соединений и фитонцидов появляется риск ожогов.
  3. С другой стороны перечисленные вещества обладают массой полезных качеств для волос. Они избавляют копну от себореи и излишней жирности, борются с сухостью и сечёными концами. Пихтовое масло эффективно применяется при массовом облысении и себореи, шелушении кожи головы, чрезмерном выделении сала.
  4. Не лишним будет упомянуть о придании копне блеска и сияния, насыщении полезными ферментами, увлажнении и питании на всех уровнях. Масло пихты повышает обменные процессы в тканях, поддерживает водный баланс кожи головы, насыщает клетки кислородом. Всё это приводит к ускоренной циркуляции крови и быстрому росту.
  5. При регулярном использовании облегчается расчёсывание, волосы становятся похожими на шёлк. Они переливаются на свету, что не может не радовать темноволосых представительниц прекрасного пола.
  6. Благодаря тому, что пихтовое масло подходит для всех типов копны, особых запретов на проведение терапии не существует (исключение — противопоказания по здоровью). Достаточно обогатить препаратом привычные шампуни, бальзамы и спреи, после чего наслаждаться результатом.



Показания к применению масла пихты для волос

  • алопеция (массовая потеря волос);
  • плохое самоочищение кожи головы, закупорка пор;
  • слишком жирная шевелюра;
  • сухие волосы;
  • сечёные кончики;
  • себорея и перхоть;
  • ломкость;
  • тусклый оттенок уже через 3 дня после окрашивания.

Противопоказания к применению масла пихты для волос

  • аллергия на основной ингредиент;
  • почечная недостаточность;
  • судороги;
  • нестабильное артериальное давление;
  • нарушение циркуляции крови;
  • эпилепсия;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • нарушение психоэмоционального фона;
  • бессонница;
  • болезни сердца, сосудистой системы;
  • воспаление почек.



Особенности использования масла пихты для волос

Тонкости применения масла пихты обуславливается тем, что состав относится к категории эфиров. Продукт нельзя приравнивать к натуральным косметическим маслам (касторовое, облепиховое и пр.).

  1. Маски на основе пихтового эфира не нуждаются в сооружении утепляющего колпака на время выдержки. Также нельзя разогревать домашние средства, чтобы не снизить полезность основного компонента.
  2. Перед распределением вымойте голову, не наносите продукцию на грязную кожу и волосы. Высушите копну на 80—100% естественным путём. Именно такой ход позволит добиться результата за короткий срок.
  3. Как и другие серьёзные косметические средства, терапия с использованием масла пихты проводится курсами. Наносите маски не чаще 2 раз в неделю, продолжайте лечение 1—2 месяца (всё зависит от состояния шевелюры).


Меры предосторожности при использовании пихтового масла

  1. Перед первым использованием лечебного состава сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. Разбавьте эфир пихты фильтрованной водой в равных количествах. Перемешайте, нанесите на зону за ухом. Подождите полчаса, затем убедитесь в том, что нет аллергии.
  2. Если в процессе выдержки состава вы заметили ухудшение состояния, а именно: появился насморк, закружилась голова, вскочило артериальное давление, завершите процедуру немедленно. Примите прохладный душ, выпейте стакан тёплого молока.
  3. В случае, когда терапия с применением пихтового масла не дала должного результата и, напротив, ухудшила состояние волос, прекратите лечение. К побочным эффектам можно отнести ещё большее выпадение, жирность, сухость и прочие проблемы. Обратитесь к трихологу за консультацией.


Способы применения пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

  1. Сочетание с шампунем. Чтобы добиться эффективности, приобретите отдельный шампунь для волос, который будет применяться дополнительно к основному. Добавьте 5 капель масла пихты на 60 мл. состава, взболтайте флакон. Используйте 2 раза в 10 дней на протяжении месяца.
  2. Лечебное расчёсывание. Данный вариант применения больше подходит для волос, лишённых блеска, питания и увлажнения. Чтобы устранить сечение и ускорить рост, нанесите 4 капли масла пихты на зубья широкого гребня. Раз в день расчёсывайте пряди неторопливо, проводите терапию на протяжении 3—4 месяцев.
  3. Добавление в маски. Вышеприведённые способы подходят в качестве дополнения к маскам. Сочетайте пихтовое масло с домашними ингредиентами, чтобы добиться максимального результата. Рецепты масок приведём ниже.
  4. Массаж кожи головы. Большую часть отзывов собрал метод использования пихтового эфира в сочетании с массажем головы. Выберите 10 мл. любого натурального масла (миндальное, облепиховое, касторовое, кукурузное, репейное и пр.), добавьте 4 капли эфира. Опустите в смесь кончики пальцев, массируйте кожу головы на протяжении 20 минут ежедневно.



Маски для волос на основе пихтового масла

  1. От жирности. Просейте 20 гр. ржаной муки, смешайте с 35 мл. овсяного кваса. Введите 5 капель эфира пихты, нанесите на кожу головы. Помассируйте, удалите спустя 25 минут.
  2. Для роста. Смешайте 2 сырых желтка с 4 гр. чили-перца и 30 гр. йогурта. Влейте 5 капель эфирного масла пихты, нанесите на чистую кожу головы. Вотрите, выждите порядка получаса.
  3. От выпадения. Приобретите в аптеке масло грецкого ореха, соедините 20 мл. продукта с 10 гр. порошка горчицы. Введите 5 капель пихтового масла, нанесите на прикорневую часть. Подождите 20 минут.
  4. Для блеска. Смешайте 2 мл. маслянистого раствора витамина А с 5 каплями масла пихты и 30 мл. сухого белого вина. Нанесите состав на зону корней, втирайте подушечками пальцев 10 минут. Далее растяните средство до кончиков, оставьте на четверть часа.
  5. От перхоти. Соедините 15 гр. молотой морской соли с 20 гр. коричневого сахара. Добавьте 6 капель эфира пихты, 40 мл. жирных сливок. Нанесите на кожу головы и потрите, затем продержите ещё полчаса.



Масла косметической направленности обычно добавляются в маски по 20—80 гр. С эфирами такой трюк не пройдёт, количество исчисляется каплями. Категорически запрещает применять масло пихты большими дозами. Вы рискуете получить ожог, отёчность мягких тканей и прочие недуги. Всё это приведёт к облысению.

Видео: как правильно использовать масла для волос

Самые читаемые:

Как быстро избавиться от кашля курильщика
Существует тако...
Как избавиться от землеройки на дачном участке
Как избавиться ...
Почему кошка стала писать где попало?
Почему кошка ст...
Как правильно кормить кота после кастрации
Многие люди зав...
Как приучить кошку к лотку: полезные советы
Когда в доме по...
Почему не цветет антуриум. Что делать?
Почему не цвете...
Как ухаживать за ремонтантной малиной
Кто не любит по...
Как правильно ходить скандинавской ходьбой
Активный образ ...
Как правильно клеить стеклообои под покраску
Стеклообои — ма...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как стирать римские шторы: полезные советы
Римские шторы п...
Как сделать незамерзайку в домашних условиях
Многим со школы...
Как правильно ухаживать за замшевой обувью
Замшевая обувь ...
Как правильно сушить пуховик после стирки
В зимнее время ...
Как правильно гладить джинсы: полезные советы
Любая модница з...
Как ухаживать за хомяком джунгариком
Когда в доме по...
Оливковое масло для волос: способы применения
Натуральные мас...
Как определить тип кожи лица: полезные советы
Кожа человека п...
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Как правильно делать обертывание для похудения
Обёртывания для...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Чесночная маска для волос: 5 рецептов масок
С каждым годом ...
Ламинирование волос: что это такое и как сделать?
Ну, какая женщи...
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
С далёких време...
Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
На сегодняшний ...
Как варить варенье из зеленых грецких орехов
Многие знают о ...
Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях
Серная пробка –...
Как поливать кактус в домашних условиях
Кто первым прид...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки ...

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается ...

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, ...

Как укрепить иммунитет осенью: полезные советы

Многие замечали тот факт, что осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, ...

Зуд кожи головы: причины и способы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с зудом кожи головы. Это нестерпимое чувство, ...

Урчание в животе: причины и способы лечения

Организм – многогранная система, в которой все механизмы работают четко и слаженно. Желудочно-кишечный тракт предназначен ...

Низкое давление что делать в домашних условиях?

Артериальное давление – это давление крови на стенки сосудов, вен, артерий. Давление необходимо для того, ...

Что делать при вздутии живота в домашних условиях

Образование газов в кишечнике – абсолютно нормальное явление, так функционирует наш организм. Но иногда газообразование ...

Что делать, если болит живот при месячных?

С появлением первых менструаций хорошая мама объясняет девочке-подростку, что ее организм повзрослел и готовится к ...