Главная » 1000 советов » Применение камфорного масла для волос

Применение камфорного масла для волос

Растительные масла – это настоящий кладезь витаминов для волос, а также реальный способ сделать пряди более здоровыми и крепкими. Мы восстанавливаем поврежденные волосы с помощью косметических масел и натуральных масок. Среди многообразия масел на отдельном пьедестале стоит камфорное масло, как одно из самых полезных и действенных. В этой статье поговорим и полезных свойствах камфорного масла, его разновидностях, способах применения, а также сочетании с другими ингредиентами в масках.

Применение камфорного масла для волос

Как камфорное масло влияет на волосы



Камфорное дерево произрастает в основном в Японии. Дерево очень высокое, может жить до тысячи лет. В продаже можно встретить эфирное масло камфоры или раствор экстракта камфоры. Эфирное масло считается более ценным, стоит оно дороже. В нем собраны и концентрированы все полезные свойства продукта. Камфорное масло обладает мягким согревающим и рассасывающим действием. Издавна камфорой натирали молочные железы для борьбы с маститом. Камфорное масло избавляет от боли при растяжениях мышц и связок. Но как же камфорное масло влияет на кожу головы и волосы?

  1. Благодаря своему согревающему действию, камфорное масло помогает избавиться от выпадения волос, усиливает прилив крови к волосяным фолликулам, пробуждает спящие луковички. За счет этого пряди становятся более густыми и пышными, появляется много новых молодых волосков.
  2. Камфорное масло обладает антисептическими свойствами, оно мягко успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, избавляет от покраснений, отека, зуда, шелушения. Лечение маслом даст хороший результат для кожи головы – она приобретет здоровый и естественный цвет.
  3. Масло прекрасно борется с перхотью, очень эффективно против грибковых поражений и себореи. При регулярном использовании масла вы сможете полностью подавить очаг воспаления.
  4. В составе масла содержится множество аминокислот, которые участвуют в различных химических реакциях. За счет этого волосы обновляются, становятся более гладкими и крепкими.
  5. Камфорное масло улучшает состояние самого волосяного ствола. Масло прекрасно подходит для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. После использования этого компонента чешуйки прядей запаиваются, за счет чего поверхность волоса становится невероятно гладкой и блестящей. Локоны буквально светятся зеркальным отливом. Опытные парикмахеры признаются, что с помощью камфорного масла можно добиться эффекта ламинирования волос.
  6. Масло камфоры – одно из эффективных средств, которое используют для лечения секущихся кончиков. Масло как бы запаивает концы и предотвращает их повторное разрушение.



Ради справедливости нужно отметить, что масло показано не всем. Если у вас чрезмерно жирные волосы, использовать камфорное масло не стоит, иначе оно может усугубить ситуацию. Ведь камфора очень маслянистая, и если не смывать маску правильно, может оставить на волосах жирный след.

Как правильно наносить камфорное масло на волосы

Для начала нужно определиться, кому показано использование этого масла. Если вы страдаете от алопеции (выпадения волос), перхоти, секущихся кончиков, если волосы очень редкие, сухие и болезненные, непременно воспользуйтесь маслом камфоры. При грамотном применении продукта вы сможете избавиться от беспокоящей вас проблемы.



Начинать процедуру нужно с покупки хорошего масла. Выбирать масло лучше в аптеке, а не в косметическом магазине, поскольку в аптеке более тщательно следят за условиями хранения продукта. Флакон должен быть из темного стекла, ведь на солнечном свете масло теряет свои ценные компоненты. Не берите просроченное масло – оно не годится для косметических целей.

Небольшое количество масла нужно перелить в керамическую или фарфоровую миску. Не используйте металлическую посуду, иначе продукт может окислиться. Далее масло нужно подогреть. Однако делать это на открытом огне нельзя, можно испортить продукт. Просто опустите миску с маслом в большую чашку с горячей водой. Масло станет теплым, это позволит ему глубже впитаться в структуру волос.

Масло нужно наносить на сухие и хорошо расчесанные волосы. С длинными прядями придется повозиться подольше, но результат того стоит. Возьмите небольшой спонж и обмакните его в масле. Сделайте пробор на голове и осторожно обработайте спонжем кожу по всему пробору. Затем сделайте еще один пробор и обработайте следующий участок кожи головы. Подобная обработка особенно необходима, если предмет вашей проблемы – выпадение волос или перхоть.



После тщательного нанесения масла на корни волос нужно распределить состав по всей длине. Для этого расчешите волосы расческой, периодически обмакивая гребешок в масле. В завершение обработайте кончики, особенно, если они секутся. Затем соберите волосы на макушке, оберните голову пленкой. Поверх пленки замотайте полотенце или другую плотную ткань. Это создаст эффект парника, в котором состав масла будет раскрываться более эффективно.

Держать маску нужно не дольше двух часов, но не менее часа. Не стоит оставлять состав на волосах слишком долго или смывать маску на следующий день. Очень важно грамотно промыть волосы, чтобы не оставить жирных слипшихся прядей. Для этого нужно взять небольшую чашку и налить туда немного воды, добавить шампунь и вспенить. Далее нанесите мыльный пенный состав прямо на волосы, стараясь вспенить масляные локоны. Промойте волосы и повторите процедуру еще 2-3 раза. Особенно тщательно промывайте от масла корни волос, чтобы они не выглядели жирными и лоснящимися. В завершение ополосните пряди прохладной водой с добавлением лимонного сока. Это избавит от жирных остатков и сделает локоны струящимися и рассыпчатыми.



Эффект от камфорного масла будет заметен уже после первой процедуры. Волосы станут более гладкими, количество перхоти уменьшится. А через несколько дней вы сможете заметить новые молодые волоски, которые начнут появляться по кромке волос и в местах облысения. Камфорное масло можно использовать не менее эффективно и в сочетании с другими ингредиентами.

Маски для волос с камфорным маслом

Вот несколько эффективных рецептов, которые непременно вам понравятся.

Применение камфорного масла для волос

  1. С ромашкой и календулой. Из соцветий ромашки и календулы следует приготовить очень крепкий отвар – по одной столовой ложке растений на стакан кипятка. Смешайте приготовленную смесь с маслом в соотношении 3:1 и нанесите маску на волосы. Это хорошее средство против зуда и раздражения кожи головы.
  2. С водкой и перцем. Для приготовления этой смеси нужно на трое суток залить измельченный острый перец водкой. Затем вмешать водку с камфорным маслом в равных пропорциях и получить тягучую масляную смесь. Втирать состав в корни не менее 10 минут, затем укутать и дать настояться 15-20 минут. Это хорошая маска против выпадения волос.
  3. С салициловым спиртом и соком алоэ. Смешайте камфорное масло с указанными ингредиентами в равных пропорциях. Нанесите смесь на корни волос, вотрите в кожу головы. Оставьте маску на полтора часа, после чего смойте теплой водой. Это поможет избавиться от перхоти и себореи.
  4. С касторовым маслом. Два масла в тандеме оказывают благоприятное действие на ослабленные и выпадающие волосы. Смешайте камфорное масло с касторовым в равных частях, подогрейте смесь и нанесите на волосы по всей длине. Маска восстанавливает и питает пряди буквально за 2-3 процедуры.
  5. С желтком, медом и сметаной. Это убойная маска для лечения сухих и поврежденных волос. Масло камфоры и мед нужно смешать и подогреть на водяной бане. Затем добавить сметану и один желток. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Наносить смесь в теплом виде, держать маску не менее двух часов. Это позволит восстановить волосы после окрашивания, обесцвечивания, завивки и т.д. Маска подарит локонам потерянную мягкость и сияние.
  6. С фруктами. Для приготовления этой маски вам понадобится апельсин среднего размера и яблоко. Фрукты следует очистить от кожицы и косточек, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать полученную смесь с двумя ложками камфорного масла. Нанести полученный состав на волосы, распределить массу по всей длине. Держать маску не менее часа, а затем тщательно промыть и прочесать волосы, чтобы в них не осталось кусочков фруктов.



Однако камфорное масло может подходить не всем. Если вы наносите масло впервые, обязательно проверьте его на аллергическую реакцию. Для этого нанесите небольшое количество масла на запястье и оставьте его на некоторое время. Если не появилось зуда, покраснения, раздражения или сыпи, можете использовать масло по назначению. Делать маски с камфорным маслом нельзя при беременности и болезнях дыхательных путей. Некоторые компоненты продукта могут спровоцировать кашель, и даже удушье. При эпилепсии и высоком артериальном давлении от использования масла также следует отказаться.

Чтобы маска с камфорным маслом была эффективна в применении, нужно постоянно менять ингредиенты, чтобы не было привыкания. Для лечения нужно делать маски с камфорой 2-3 раза в неделю, а для профилактики достаточно одного раза. Если у вас жирная кожа головы, вместо масла лучше использовать камфорный спирт. У него похожие свойства, однако спирт не оставляет жирного блеска, а наоборот, подсушивает кожу. Будьте в гармонии со своим телом и внешним видом, ухаживайте за волосами, и тогда вы сможете каждый день радоваться своему отражению в зеркале!



Видео: как правильно использовать масла для волос

Самые читаемые:

Как избавиться от алкогольного опьянения
«Опят...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Польза и вред куриной печени для здоровья организма
Современный рит...
Почему не цветет спатифиллум. Что делать?
Чего только не ...
Как снять старую краску с деревянного пола
Деревянные полы...
Как сушить боярышник в домашних условиях
Зимой иногда хо...
Как убрать катышки с одежды в домашних условиях
Катышки сподвиг...
Как хранить кедровые орехи в домашних условиях
О пользе кедров...
Как хранить калину в домашних условиях
Калина славится...
Кокосовое масло для ресниц: способы применения
Кокосовое масло...
Как ухаживать за ресницами в домашних условиях
Мужчина из Инди...
Как быстро восстановить ресницы после наращивания
Издавна густые ...
Маски для мягкости волос в домашних условиях
Нередким явлени...
Применение эфирного масла бергамота для волос
Бергамот получа...
Как правильно накрутить волосы на плойку
На сегодняшний ...
Как правильно выщипывать брови в домашних условиях
В кинокартине &...
Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа
Орешки со сгущё...
Варенье из терна: 7 рецептов приготовления
Тёрн относится ...
Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов
Облепиха с давн...
Варенье из шелковицы: 8 рецептов приготовления
Тутовник, или ш...
Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов
Когда речь захо...
Как заморозить цветную капусту на зиму
Цветная капуста...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как повысить самооценку у ребенка: полезные советы
Ребенок, которы...
Можно ли при беременности есть виноград
Большинство жен...
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях
К большому сожа...
Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях
Принято считать...
Как вырастить герань в домашних условиях
С развитием ком...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки ...

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается ...

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, ...

Как укрепить иммунитет осенью: полезные советы

Многие замечали тот факт, что осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, ...

Зуд кожи головы: причины и способы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с зудом кожи головы. Это нестерпимое чувство, ...

Урчание в животе: причины и способы лечения

Организм – многогранная система, в которой все механизмы работают четко и слаженно. Желудочно-кишечный тракт предназначен ...

Низкое давление что делать в домашних условиях?

Артериальное давление – это давление крови на стенки сосудов, вен, артерий. Давление необходимо для того, ...

Что делать при вздутии живота в домашних условиях

Образование газов в кишечнике – абсолютно нормальное явление, так функционирует наш организм. Но иногда газообразование ...

Что делать, если болит живот при месячных?

С появлением первых менструаций хорошая мама объясняет девочке-подростку, что ее организм повзрослел и готовится к ...